Las cámaras frigoríficas de congelación rápida portátiles son una solución para un enfriamiento rápido y económico.
Efecto rápido de congelación
La combinación de flujo de aire y efecto determina la velocidad a la que el producto transfiere calor al aire que pasa.
El flujo de aire real está determinado por la presión estática y el suministro de energía.
La potencia de 60 Hertz aumenta el flujo de aire en más de un 10% en comparación con 50 Hz. Y sobre la base de la potencia media (50 – 60 Hz) la tasa de flujo de aire másico a la alta velocidad del ventilador excede los 700.000 pies cúbicos por hora.
Con una velocidad baja del ventilador (a 20°F/-7°C) el flujo de aire se reducirá a aproximadamente 350.000 pies cúbicos por hora.
En resumen, todo lo que coloques en una cámara frigorífica de congelación rápida se enfriará y, si es necesario, se congelará, de acuerdo con otra ecuación científica basada en el efecto anterior y producirá la temperatura y los valores de Kcal del producto.
Todos los productos tienen sus valores individuales que influyen en la velocidad de la pérdida de temperatura o el proceso de enfriamiento/congelación.
Tamaños de cámaras frigoríficas
La zona de reducción de temperatura de una cámara frigorífica de congelación rápida es de más de 20 m² (215 pies), con una superficie de paleta de 0,96 m² (UE) y 1,2 m² (Reino Unido / EE. UU. GMA) la capacidad de paletas recomendada para obtener resultados más rápidos, incluyendo el espacio libre para la circulación del aire, es de 14 paletas UE.
También hay disponibles modelos más pequeños de (10′ y 20′) de menor efecto. Para 3 paletas UE una cámara frigorífica estándar de 10′ funcionará bastante bien con un rápido enfriamiento e incluso la congelación a chorro de pequeños volúmenes.
Características
- El suministro de aire procedente de la refrigeración está al nivel del suelo: los productos deben ser paletizados o en jaulas.
- Más del 80% de la longitud del congelador rápido tiene flujo de aire directo
- La distancia máxima promedio para viajes aéreos en 5 modelos es de aprox. 6 metros
- Los ventiladores a alta velocidad hacen circular el aire en el congelador rápido casi 150 veces por hora o aprox. cada 24 segundos
- Una cámara frigorífica requiere una fuente de alimentación de 5 x 32 A 380 / 440V 50/60 Hz.
Sectores para le uso de cámaras frigoríficas de congelación rápida
Esta solución es ideal para:
- Peces
- Carnes y productos agrícolas
- Productos agrícolas: verduras, hortalizas, frutas
- Comidas de preparación rápida